USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61  

Разрушившему памятники Второй мировой вандалу дали 4,5 года срока

07.08.2017 13:23
Подвыпивший харьковчанин в Люботине валил памятники борцам с нацизмом в парке Железнодорожников
Разрушившему памятники Второй мировой вандалу дали 4,5 года срока
Фото: pomnite-nas.ru

В городе Люботин Харьковской области разрушившему памятники борцам с нацизмом времен Второй мировой войны мужчине дали 4,5 лет тюремного срока. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Летом 2015 года харьковчанин приехал электропоездом в Люботин, где познакомился с местными жителями. Компания выпила, после чего утром, гуляя по парку Железнодорожников, пьяный мужчина стал валить памятники, установленные в честь люботинцев, погибших во Второй мировой войне. Вандал повредил шесть памятников, чем нанес ущерба на сумму почти 40 тысяч гривень.

Суд признал виновным 29-летнего мужчину в надругательстве над памятниками из хулиганских побуждений и вынес вердикт - четыре года и шесть месяцев ограничения свободы.

Приговор суда пока не вступил в силу, поскольку будет еще его апелляционное обжалование.

Читайте также: РФ асимметрично ответит Польше на снос советских памятников - СМИ

В мае 2017 года Украинский институт национальной памяти опубликовал карту актов вандализма по отношению к украинским памятникам в Польше и польским - в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров