USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

В Волынской области по подозрению во взятке задержан муж нардепа

28.09.2017 18:37
Супруга депутата Ирины Констанкевич задержали по подозрению в вымогательстве; сама парламентарий назвала задержание "срежиссированным"
В Волынской области по подозрению во взятке задержан муж нардепа
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Волынской области в среду, 27 сентября, по подозрению во взяточничестве задержали мужа народного депутата, сообщает пресс-служба полиции региона. Из сообщений СМИ известно, что речь идет о нардепе-мажоритарщике, члене партии УКРОП Ирине Констанкевич.

По информации правоохранителей, супруг депутата - глава квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры якобы организовал схему вымогательства и получения неправомерной выгоды и привлек к этому еще одного адвоката - члена той же комиссии.

Подозреваемые требовали от гражданина за успешную сдачу квалификационных экзаменов для получения удостоверения адвоката $2 тысячи и более 5 тысяч грн, утверждают в полиции.

После задержания юристов по месту их жительства прошли обыски. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК (взяточничество).

Местное издание ВолыньPost сообщило, что задержанный глава комиссии - Николай Сорокопуд, муж внефракционного народного депутата, избранного по одномандатному округу №23 в Волынской области, члена партии УКРОП Ирины Констанкевич.

Ирина Констанкевич (фото - facebook.com/ukrop.volyn)

Сама парламентарий в своем Facebook назвала задержание супруга "срежиссированным" и якобы направленным на то, чтобы "подставить известного и публичного человека, известного адвоката".

Читайте также: Замглавы суда Славянска пойман на взятке в 6 тыс грн - НАБУ

"Бесспорно, еще одной причиной является и то, что сегодня я принадлежу к оппозиционной политической силе, у которой на Волыни сильные позиции, собственное мнение и которая остро критикует власть", - утверждает Констанкевич.

Она также подчеркнула, что Сорокопуд "не брал деньги", и назвала мужа "честным и порядочным человеком".

14 сентября 2017 года в Закарпатской области помощнику народного депутата было сообщено о подозрении в получении 150 тыс грн взятки.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров