USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В РФ говорят, что Гриб якобы признал вину: ходатайство об аресте

19.10.2017 20:24
СМИ опубликовали фрагмент постановления об избрании меры пресечения украинцу
В РФ говорят, что Гриб якобы признал вину: ходатайство об аресте
Павел Гриб (фото - facebook.com/maria.tomak)

Адвокаты незаконно удерживаемого в РФ украинца Павла Гриба передали журналистам фрагмент постановления об избрании ему меры пресечения, в котором указано, что именно инкриминируют задержанному. Выдержку из документа публикует ТСН

"В период с 27 марта по 13 апреля 2017 Гриб П.И., который является сторонником экстремисткой организации УНА-УНСО, руководствуясь идеями супремасизма (по признакам этнической группы и культуры) сегрегации, находясь на территории Украины, путем отправки текстовых сообщений на украинском языке в программе "Skype", содержащих убеждения, предложения, призывы к чувствам максимализма, исключительности и значимости, чувствам превосходства украинцев над россиянами, а также к чувствам мести за якобы имевшиеся в прошлом и наличествующие в настоящем факты оккупации Россией исконно украинских земель, обратился к ___ с целью побудить ее изготовить СВУ, осуществить его закладку в здании МОУ СОШ №__ г. Сочи Краснодарского края и проведению в действие 30 июля 2017 на выпускной линейке с целью дестабилизации органов власти и влияния на принятие ими решений о статусе отдельных областей Российской Федерации, то есть осуществить террористический акт с причинением значительного ущерба, наступление иных тяжких последствий, а также умышленного причинения смерти человеку, - преступление, предусмотренное п. "6", ч.3 ст. 205 К РФ", - говорится в постановлении.

Также указывается, что Гриб якобы уже признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 (Содействие террористической деятельности) УК РФ. За это преступление предусмотрена санкция в виде 3 лет лишения свободы.

Кроме того, согласно ходатайству об аресте, Гриб якобы женат.




Фото: tsn.ua

Напомним, по версии отца Павла Гриба, его сына 24 августа на территории Беларусипохитили спецслужбы Российской Федерации. После этого его незаконно переправили на территорию РФ и поместили в СИЗО г. Краснодар. По версии РФ, его задержали на вокзале в Смоленской области. Россияне обвиняют украинца в совершении преступления по ч.1 ст .205 УК РФ (террористический акт). 18 октября ему на два месяца продлилисрок содержания под стражей. Беларусь игнорирует запросы Украины о похищении Павла. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров