USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Пограничники задержали авто на "бляхах" с оружием: фото

08.11.2017 09:25
Инцидент произошел недалеко от международного автомобильного пункта пропуска Юнаковка в Сумской области
Пограничники задержали авто на "бляхах" с оружием: фото
Фото: facebook.com/DPSUkraine

Недалеко от международного автомобильного пункта пропуска Юнаковка пограничники Сумского отряда задержали автомобиль, в котором двое украинцев перевозили оружие и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

К пункту пропуска со стороны Украины одновременно подъехали два автомобиля BMW Х и AUDI А4, оба литовской регистрации.

"Автомобиль BMW Х5, в котором ехали двое граждан Украины, проследовал на территорию пункта пропуска для оформления на выезд в Россию, а автомобиль AUDI А4 развернулся перед пунктом пропуска, отъехал на расстояние около 500 м и остановился", - отметили в пресс-службе.

02.jpg

Во время проверки AUDI А4 оказалось, что пассажир машины не имел при себе ни одного документа, которое бы удостоверяло его личность.

Пограничники заметили под сиденьем водителя предмет, внешне похожий на пистолет, а также обнаружили в багажном ружье с обрезанным стволом марки Боб-52 с двумя патронами 16-го калибра, две радиостанции, две балаклавы, комплект номерных знаков и рюкзак, в котором находились патроны к обрезу 16-го калибра и патроны калибра 9 мм травматического действия.

03.jpg

В салоне автомобиля под сиденьем водителя они выявили травматический пистолет марки Форт-12РМ с 12 патронами калибра 9 мм, в ящике для мелких вещей один охотничий нож, а в двери водителя - металлический телескоп, электрошокер и монокуляр.

04.jpg

Личность пассажира автомобиля AUDI А4 установлена, за нарушение пограничного режима на двух мужчин составили административные материалы по ст. 202 КУоАП.

В Сумской отдел полиции направили уведомление о противоправном деянии, содержащее признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

13 мая сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой изготавливали и сбывали оружие.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров