USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Украина заняла 17 место в мире по уровню терроризма

15.11.2017 10:25
В лондонском Институте экономики и мира говорят, что по сравнению с прошлым годом уровень этого негативного явления в Украине снизился
Украина заняла 17 место в мире по уровню терроризма

Согласно отчету о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index), Украина входит в первую двадцатку стран мира, которые больше всего страдают от этого явления. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отчет обнародовал сегодня лондонский Институт экономики и мира. По этому показателю Украина получила 6,6 балла по 10-балльной шкале.

В целом эксперты отнесли в список стран с высоким уровнем влияния терроризма на жизнь шесть государств: Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерию (9), Сирию (8,6), Пакистан (8,4), Йемен (7,9).

Украина вошла в группу стран с высоким уровнем влияния терроризма вместе с такими государствами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие.

В западноевропейских государствах высокое влияние терроризма, по оценке экспертов, во Франции (шесть баллов и 23-е место). 

Соединенные Штаты Америки занимают 32 место (5,4 балла), Россия - 33-е (5,3 балла), Великобритания - 35-е (5,1 балла).

По сравнению с отчетом за прошлый год уровень влияния терроризма в Украине снизился.

В The Global Terrorism Index 2016 Украина занимала 11-ю строчку с 7,1 балла.

"Украина является одной из десяти стран, в которых наблюдается довольно значительное улучшение ситуации", - заявил представитель Института экономики и мира Дэниел Хислоп.

По его словам, терроризм в Украине стал "менее интенсивным, чем это было два года назад". 

Он уточнил, что в Украине террористические акты осуществляет ДНР, они в основном направлены против украинских военных.

Читайте также: Терроризм в Европе: 1002 арестованных, 142 погибших - Европол

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров