USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

НАПК заподозрило в коррупции восьмерых экс-налоговиков

20.11.2017 11:55
По результатам непредоставления деклараций бывшими сотрудниками ГФС, документы Нацагентство направит в Нацполицию
НАПК заподозрило в коррупции восьмерых экс-налоговиков

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявило о том, что восемь бывших сотрудников Государственной фискальной службы после увольнения не подали свои электронные декларации. Об этом сообщает пресс-служба Нацагентства по предотвращению коррупции.

НАПК направляло напоминание экс-чиновникам ГФС о необходимости представления деклараций в десятидневный срок. Эти сообщения проигнорированы, а также отсутствуют какие-либо объяснения относительно причин непредставления декларации.

В действиях бывших работников ГФС усматриваются признаки коррупционного правонарушения, за которое предусмотрена уголовная ответственность, определенная ст. 366-1 УК (декларирование недостоверной информации). По результатам бездействия бывших должностных лиц ГФС документы направят в Нацполицию.

За непредставление декларации предусмотрена ответственность в виде штрафа от 2,5 тыс до 3 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также: Тема дня. НАБУ против НАПК, НАПК против НАБУ - что там происходит

Ранее сообщалось, что экс-руководитель департамента финконтроля НАПК Анна Соломатина заявила, из 1,5 млн деклараций агентство на данный момент проверило лишь 91. Большинство из них - декларации глав сельсоветов, а не топ-чиновников.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров