USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Трагедия в Княжичах: двум чиновникам полиции выдвинули подозрение

06.12.2017 13:14
Подозрение двум экс-руководителям подразделений ГУ Нацполиции в Киеве предъявлено за превышение власти, которым вызвано тяжкие последствия
Трагедия в Княжичах: двум чиновникам полиции выдвинули подозрение
Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Генпрокуратура сообщила о подозрении двум экс-руководителям подразделений Главного управления Нацполиции в Киеве, которые, превышая власть, способствовали незаконному применению огнестрельного оружия в селе Княжичи. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Подозрение предъявлено по ч. 3 ст. 365 УК (превышение власти, которым вызвано тяжкие последствия).

"Двое бывших руководителей подразделений Главного управления Нацполиции в Киеве, превышая предоставленную им власть, активно способствовали незаконному применению 4 декабря 2016 огнестрельного оружия в селе Княжичи Броварского района, в результате чего от пулевых ранений погибли четыре сотрудника полиции", - сказано в сообщении.

В суд подготовлены ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения.

4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции. Официальная версия гласит, что правоохранители по ошибке открыли огонь друг против друга.

По факту гибели силовиков прокуратура Киевской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по части 2 статьи 115 УК - убийство.

Исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян отстранил всех правоохранителей, принимавших участие в спецоперации в Княжичах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров