USD:  28.40  28.71   EUR:  34.19  34.97  

Суд разрешил задержать владельца ФК Карпаты: грозит от 3 до 8 лет

12.12.2017 17:41
Петру Дыминскому согласовано подозрение
Суд разрешил задержать владельца ФК Карпаты: грозит от 3 до 8 лет
Скриншот из видеозаписи

Владельцу ФК Карпаты, бизнесмену Петру Дыминскому согласовано сообщение о подозрении в совершении ДТП, в котором погибла женщина. Подозреваемому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, Дыминского подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжкое телесное повреждение) УК.

В ГПУ заявляют, что подозрение согласовано "известному бизнесмену, который 18 августа 2017, управляя автомобилем Mercedes-Benz, совершил ДТП, в результате которого водитель автомобиля Opel-Astra погибла".

Вместе с тем, уголовное производство в отношении водителя Дыминского, который ранее заявил, что именно он был за рулем авто в момент аварии, закрыто "в связи с отсутствием в его деянии состава уголовного преступления".

В связи с тем, что Дыминский скрывается, подготовлено ходатайство в суд о предоставлении разрешения на его задержание и помещении в СИЗО.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в своем Facebook сообщает, что суд удовлетворил ходатайство ГПУ и дал разрешение на задержание Дыминского и доставку его в суд для избрания меры пресечения - содержание под стражей.

18 августа 2017 года на трассе Львов-Краковец в районе села Ямельня автомобиль владельца ФК Карпаты Петра Дыминского попал в ДТП, в результате которого погибла молодая женщина. Виновником аварии признал себя охранник бизнесмена Андрей Борщ, который обычно ездит кортежем в машине охраны бизнесмена. Родственники погибшей утверждают, что за рулем Mercedes находился сам Дыминский, а Борщ взял вину на себя.

Позже следствие получило доказательства того, что за рулем автомобиля Mercedes точно был не охранник. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров