USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

"Новогоднее перемирие": боевики из минометов обстреляли Павлополь

02.01.2018 09:26
В штабе АТО подчеркнули, что украинские военные придерживаются минских договоренностей, обеспечивая режим "тишины" по всей линии разграничения
"Новогоднее перемирие": боевики из минометов обстреляли Павлополь
Иллюстративное фото: Военное телевидение

Террористы не соблюдают режим прекращения огня и продолжают грубо нарушать минские договоренности, применяя минометы, в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Уже в 13:30 1 января 2018 года боевики начали обстрел позиций подразделений Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Павлополь (Донецкая область, - ред.) из гранатометов и стрелкового оружия, одновременно выпустив две мины калибра 120 мм. Второй раз эти же позиции подразделений наших военных были обстреляны террористами около 20:40 уже из минометов калибра 82 мм, зафиксировано пять разрывов мин", - отметили в пресс-центре.

По данным штаба АТО, неспокойно было и в районе Водяного, где боевики вели обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия и гранатометов.

Пророссийские наемники также применяли минометы вчера около 21:00 в районе населенного пункта Луганское, там было зафиксировано четыре разрыва мин калибра 82 мм.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что подразделения ВСУ в районе проведения АТО придерживаются минских договоренностей и обеспечивают выполнение режима "тишины" по всей линии разграничения сторон на востоке Украины, несмотря на грязные провокации пророссийских террористических войск", - подчеркнули в пресс-центре.

20 декабря было принято решение об установлении "всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 23 декабря 2017 в связи с рождественскими и новогодними праздниками".

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Снайпер и сбитый БПЛА РФ: еще одни сутки "новогоднего перемирия"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров