USD:  26.85  27.16   EUR:  32.96  33.49  

"Политзаключенному" из списка Радикальной партии дали пожизненное

05.02.2018 18:06
В Харькове суд приговорил к пожизненному заключению расиста и гомофоба, которого депутаты РПЛ предлагали освободить как "политзаключенного"
"Политзаключенному" из списка Радикальной партии дали пожизненное
Фото: 057.ua

Жителя Харьковской области Виталия Кадничанского, которого ранее депутаты от Радикальной партии предлагали амнистировать как "политзаключенного", суд приговорил к пожизненному лишению свободы за убийство и покушения на убийства на основе расовой дискриминации и гомонегативизма. Об этом сообщает пресс-служба Дзержинского райсуда Харькова.

Согласно сообщению, житель с. Безруки Дергачевского района Харьковской области 1990 года рождения обвинялся в совершении "ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей на почве расовой и национальной дискриминации к гражданам стран Африки и Азии, гомонегативизма (ч.2 ст.15 п.п. . 1,4,13,14 ч.2 ст.115 УК) - убийстве и покушениях на убийство".

В суде отметили, что среди пострадавших в результате действий Кадничанского - как граждане Украины, так и иностранцы.

Также ему инкриминировалось незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч.1 ст. 263 УК).

По сообщению харьковского издания 057, согласно материалам дела, Кадничанский совершил нападения на шестерых иностранцев, а также убил харьковчанина Вячеслава Сычова.

Стоит отметить, что в 2015 году депутаты от Радикальной партии Ляшко, бывшие активисты ультранационалистических организаций Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько и Андрей Лозовой зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в заключительные положения закона Украины о применении амнистии в Украине (относительно полной реабилитации политических заключенных).

К данному документу прилагался список из 49 "политзаключенных", которых указанные депутаты предлагали амнистировать.

В пояснительной записке авторы законопроекта утверждали, что лица из их списка пострадали за свою "общественно-политическую деятельность".

В зале парламента этот законопроект не рассматривался.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров