USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  

Разведчика боевиков ДНР приговорили к девяти годам тюрьмы

13.02.2018 14:17
Получив прозвище Туман, сообщник террористов осуществлял наблюдение за военнослужащими Вооруженных Сил Украины
Разведчика боевиков ДНР приговорили к девяти годам тюрьмы

Разведчик террористической организации ДНР приговорен к девяти годам заключения. Об этом сообщает спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

Во время судебных слушаний установлено, что 24-летний уроженец Славянского района в декабре 2015 года вступил в ряды боевиков. Получив прозвище Туман, он был назначен на должность "разведчика разведроты Славянской бригады" террористической организации ДНР.

С оружием в руках и в камуфлированной одежде он вместе с другими боевиками дислоцировался в селе Комсомольское Старобешевского района Донецкой области. Пройдя инструктаж в так называемом Министерстве госбезопасности ДНР, осужденный осуществлял наблюдение за военнослужащими Вооруженных Сил Украины.

В октябре 2016 сообщника террористов задержали сотрудники СБУ при пересечении блокпоста.

В суде своей вины он не признал, однако, по мнению коллегии судей Токмакского райсуда Запорожской области, общественным обвинением полностью доказана вина боевика Тумана.

Сообщник террористов признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации), и приговорен к девяти годам лишения свободы.

Ранее сегодня сообщалось, что в Луганской области осужден на 4,5 года тюрьмы боевик террористической организации ЛНР, который был причастен к артиллерийским обстрелам военных.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров