USD:  12.60  13.12   EUR:  16.65  17.81  

П.Лазаренко давал Л.Кучме взятки через компанию "Киевстар", утверждает Г.Омельченко

14.08.2001 16:57
Печать

14.08.2001 16:57:54

П.Лазаренко давал Л. Кучме взятки через компанию "Киевстар", утверждает Г.Омельченко

Народный депутат Украины, член группы "Антимафия" Григорий Омельченко заявляет, что "привез доказательства, которые являются основанием обвинить Президента Украины Леонида Кучму в получении от экс-премьера Павла Лазаренко взятки в сумме $3,7 млн.". Об этом Г.Омельченко сообщил на пресс- конференции во вторник в Киеве.

"У меня имеются документы, которые свидетельствуют о том, что сегодня, если следовать логике Генпрокуратуры, применяемой ею по отношению к лидеру оппозиционного Форума национального спасения Юлии Тимошенко, дают все основания возбудить уголовное дело против Президента Леонида Кучмы по факту получения взятки от экс-премьера Павла Лазаренко на сумму 3 миллиона 700 тысяч долларов", - сказал народный депутат.

По словам Г.Омельченко, П.Лазаренко и его помощник Петр Кириченко "имели банк в Антигуа, а также были основателями одной из коммерческих структур, которая является соучредителем семейной компании "Киевстар". "Руководитель этой фирмы - родной брат жены президента - Юрий Туманов, в ней же работает дочь Президента Елена", - заявил депутат, сообщает "Форум".

По утверждению Г.Омельченко, этот банк, принадлежащий П. Лазаренко и П.Кириченко, после назначения П.Лазаренко на должность премьер- министра Украины перечислил как взнос в уставной капитал компании "Киевстар" $3,7 млн.

"Осенью вы услышите новые факты преступной деятельности Президента Украины и его окружения, и не только из моих уст", - сказал депутат, обращаясь к журналистам.

Также Г.Омельченко сообщил, что на сегодняшний день в банках США найдены счета народного депутата Украины Виктора Пинчука.

 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать

Новости партнеров

работа учитель Львов, источник, лев гороскоп совместимости, Конни Бриттон, avto sale