USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

"Wal-Mart" может стать объектом крупнейшего иска о половой дискриминации

07.02.2007 22:10
Крупнейшее в истории США дело о дискриминации по половому признаку может быть начато против "Wal-Mart Stores Inc." после того, как во вторник Верховный Суд США вынес решение о том, что более 1 млн. женщин могут принять участие в коллективном иске о пристрастном...

Крупнейшее в истории США дело о дискриминации по половому признаку может быть начато против "Wal-Mart Stores Inc." после того, как во вторник Верховный Суд США вынес решение о том, что более 1 млн. женщин могут принять участие в коллективном иске о пристрастном отношении при оплате труда и продвижении по службе.

Как передает "Reuters", истцы ожидают, что могут получить миллиарды долларов в качестве компенсации. Коллективный иск может объединить до двух миллионов женщин, работавших в магазинах "Wal-Mart" в США с 1998 года. "Для "Wal-Mart" пришло время расплачиваться за свои действия, - сказал Брэд Селигман, адвокат калифорнийской некоммерческой группы "The Impact Fund", представляющий интересы женщин, подавших иск. - Два суда сейчас постановили, что "Wal-Mart" придется иметь дело с присяжными... Мы ожидаем, что "Wal-Mart" продолжит подавать апелляционные жалобы, но сейчас у нас есть уверенность, так как два суда удовлетворили эту (коллективную) сертификацию".

Главный истец, 56-летняя работница "Wal-Mart" Бетти Дюкс сказала, что подала в суд из-за пренебрежительного отношения к ней и ее коллегами женского пола при продвижении по службе. Проработав кассиром 3 года, она стала представителем клиентской службы, где сотрудники мужского пола получают место даже до истечения срока испытательного периода. "Я видела мужчин, идущих в штат с опытом работы менее 90 дней", - сказала Б.Дюкс. "Wal-Mart", в свою очередь, сообщила, что при необходимости подаст апелляцию в вышестоящие органы вплоть до Верховного Суда США.

Концерн "Wal-Mart" начинался с небольшой сети магазинов на окраине городов США. Был преобразован в ОАО в 1970 году и на тот момент состоял из 18 магазинов с оборотом $44 млн. Через 10 лет общее количество магазинов сети возросло до 276, а объем продаж - до $1,2 млрд. К 1990 году сеть "Wal-Mart" из 1 700 супермаркетов стала крупнейшей в США, после чего началось ее глобальное расширение. В настоящее время магазины сети "Wal-Mart" не представлены в Украине, однако ранее ритейлер рассматривал возможность выхода на украинский рынок.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров