USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Кириленко и Мойсик предлагают ВР декриминализировать статью Тимошенко

17.09.2011 06:04
Лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко и первый заместитель председателя партии Владимир Мойсик зарегистрировали в парламенте законопроект "О внесении изменений в статью 364 Уголовного кодекса Украины" (относительно декриминализации ответственности...

Лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко и первый заместитель председателя партии Владимир Мойсик зарегистрировали в парламенте законопроект "О внесении изменений в статью 364 Уголовного кодекса Украины" (относительно декриминализации ответственности отдельных должностных лиц).

Как сообщает пресс-служба За Украину!, в пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он направлен на приведение соответствующих норм национального законодательства в соответствие с законодательством и практикой Европейского Союза, а также для обеспечения согласования положений Уголовного кодекса Украины с положениями других законов Украины относительно ответственности лиц, занимающих (занимавших) должности, которые относятся к политическим должностям, на которые не распространяется трудовое законодательство и законодательство о государственной службе, в частности, Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" .

"Во всем цивилизованном мире за политические решения политики несут политическую ответственность. Политики за неправильные решения теряют должность и поддержку своих избирателей. И это главный стимул для чиновников принимать решения в интересах граждан своей страны", - сказал Кириленко.

По словам Вячеслава Кириленко, принятие этого законопроекта исключает политические репрессии, которые сейчас цинично закамуфлированы под "судопроизводство" и "правосудие".

Напомним, 11 апреля этого года Генпрокуратура возбудила против Юлии Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года. Как отметили в Генпрокуратуре, дело возбуждено по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов.

Ранее сообщалось, что БЮТ поддержит рабочее настроение на этой сессии при условии, что Верховная Рада отменит статью Уголовного кодекса, по которой судят Юлию Тимошенко.



ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров