USD:  25.36  25.65   EUR:  29.60  30.19  

Москаль напомнил, что "людей Калетника" пока не уволили

13.05.2016 13:50
Люди, которые были назначены в областную таможню, - родственники или близкие лица, имеющие отношения к Калетнику, отметил Москаль
Москаль напомнил, что "людей Калетника" пока не уволили
Геннадий Москаль

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил о том, что до сих не уволены чиновники, которые назначены в областную таможню с подачи председателя ГФС Романа Насирова. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.

"Андрей Крымский, который был назначен заместителем начальника Закарпатской таможни 29 апреля после двухдневного стажировки с грубыми нарушениями законодательства, до сих пор остается на этом посту. И это несмотря на поручение премьер-министра Владимира Гройсмана освободить чиновников Закарпатской таможни, назначенных Насировым с 25 по 30 апреля незаконным способом. Пока остается на своей должности Сергей Свитовенко, 29 апреля назначенный Насировым с грубыми нарушениями законодательства начальником таможенного поста Мукачево", - отмечается в сообщении.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль напомнил, что грубые нарушения были допущены и при назначении Романа Крутяка, который с июня по август 2015 исполнял обязанности начальника Закарпатской таможни, в том числе во время июльских событий в Мукачево, а затем 9 месяцев безосновательно находился на больничном.

"Большинство из названных лиц - это родственники или близкие лица к бывшему председателю государственной таможенной службы Игорю Калетнику, который в феврале 2014 года уехал в Россию и объявлен в розыск, - заявил Москаль.

Председатель Закарпатской ОГА направил письмо Гройсману с просьбой поручить компетентным органам принять меры по их увольнению.

6 мая Москаль обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой направить президенту представление об увольнении его с занимаемой должности. Такой шаг обусловлен сменой начальника Закарпатской таможни Владимира Колесникова, которая, по мнению Москаля, была сделана в интересах "сигаретной мафии".
Гройсман заявил, что обратится к СБУ и НАБУ относительно всех фактов, указанных губернатором Закарпатской области.
Позже Москаль подчеркнул, что не хочет, чтобы в регионе были какие-либо смотрящие.
7 мая президент Петр Порошенко сообщил, что Москаль продолжит борьбу с контрабандой на Закарпатье.

Бывшего народного депутата Украины Игоря Калетника объявили в розыск в 2014 году, его обвиняют в служебном подлоге во время парламентского "голосования" за диктаторские законы 16 января 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров