USD:  11.64  11.95   EUR:  15.66  16.31  

МИД не принимает условие России для диалога в формате США-ЕС-РФ

08.04.2014 15:22
Печать
МИД Украины отмечает, что речь должна идти о переговорах официальных представителей, а не регионов страны
МИД не принимает условие России для диалога в формате  США-ЕС-РФ
Евгений Перебийнис

Переговоры в формате Украина-Россия-ЕС-США могут пройти в ближайшую неделю. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Как сообщает УНИАН, Перебийнис отметил, что речь должна идти о переговорах официальных представителей: Украины, России, а также ЕС и США. Конкретные даты переговоров пока неизвестны.

При этом в МИД Украины исключают проведение международных переговоров с участием, как предлагают в Москве "представителей юга и востока Украины". Перебийнис напомнил, что украинское правительство выражало готовность учитывать точку зрения граждан Украины из всех регионов. "Когда идет речь о переговорах такого уровня, конечно, в них должны принимать участие официальные представители государств", - сказал он.

Напомним, сегодня глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров заявил о необходимости привлечения в переговорный процесс "представителей юга и востока Украины", не уточнив, кого в Москве считают такими представителями.

В понедельник госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым предложил в течение 10 дней провести переговоры по Украине в новом формате.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать

Новости партнеров

работа кассиром операционистом в банк в львове, сюда, плакать сонник, http://kinoafisha.ua/films/o-csem-govoryat-francuzskie-mujcsin, Краснодар и все что с ним связано, авто сэйл