USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В Минобороны заверили, что с закупками для армии все в порядке

27.10.2016 17:49
В этом году Министерство обороны приняло на себя 100% обязательств по материальному обеспечению
В Минобороны заверили, что с закупками для армии все в порядке

Директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны полковник Владимир Гулевич заявил, что информация в СМИ о необеспеченности ВСУ не соответствует действительности. Об этом он заявил во время брифинга в Министерстве обороны, передает Укринформ.

"К сожалению, в последнее время в СМИ продолжает появляться много негативной информации о необеспеченности Вооруженных Сил: отсутствии зимней формы одежды, нерасходовании бюджетных средств, неспособности наших отечественных производителей обеспечить качественными товарами и своевременно. На наш взгляд, данная информация намеренно распространяется с целью дискредитации Минобороны и негативного настраивания общества против Вооруженных сил", - заявил Гулевич.

Он подчеркнул, что в этом году Министерство обороны приняло на себя 100% обязательств по материальному обеспечению.

"Дополнительно в этом году правительством запланировано финансирование 900 миллионов на материальное обеспечение. Мы провели торги на 600 миллионов. До конца декабря должны уже заключить соглашения", - добавил Гулевич.

Ранее советник президента заявил, что Минобороны финансируется на половину от потребности и "приходится делить пару берцев между двумя бойцами".

26 сентября сообщалось, что утверждены технические условия для сухпайков нового типа для украинских военнослужащих.

Читайте также: Бирюков показал новую экипировку для десантников 79 бригады: фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров