USD:  26.85  27.16   EUR:  32.96  33.49  

В РФ уверяют: СБУ заманила дезертиров дипломами об образовании

22.11.2016 12:20
В РФ заявили, что сотрудники СБУ якобы выманили "российских военных" на контрольный пункт Джанкой под предлогом передачи им документов
В РФ уверяют: СБУ заманила дезертиров дипломами об образовании
Фото: dpsu.gov.ua

Задержанные Службой безопасности Украины дезертиры, которые изменили присяге во время аннексии Крыма, попали на контрольный пункт Джанкой, чтобы получить документы о высшем образовании в Украине. Такую версию озвучили в армии государства-агрессора, пишет прокремлевский ресурс ТАСС со ссылкой на представителя штаба Черноморского флота РФ.

"На пункт пропуска Джанкой сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины", - заявили в России.

Российские СМИ сообщают, что сразу же после выхода за пределы оккупированного Крыма Одинцов и Баранов были задержаны сотрудниками СБУ и вывезены в Николаевскую область.

Читайте также: Минобороны об "украинской ДРГ": ФСБ превратилась в фабрику лжи

21 ноября 2016 года в СБУ заявили о задержании двух дезертиров. Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская в комментарии ЛІГА.net отметила, что задержанные - это бывшие украинские военные, которые пересекли админграницу с Крымом.

"Задержали двух дезертиров, которые пересекли границу на Чонгаре. Они были военнослужащими украинской армии. После незаконной аннексии Крыма пошли работать в армию российскую", - сообщила Гитлянская.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров