USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Самопомощь требует снять неприкосновенность с Новинского

06.12.2016 11:20
Фракция Самопомощь отказывается голосовать, пока в зал не внесут представление генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности с Новинского
Самопомощь требует снять неприкосновенность с Новинского
Олег Березюк

Фракция Самопомощь отказывается голосовать, пока в зал не внесут представление генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского. Об этом заявил выступая с парламентской трибуны лидер фракции Олег Березюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы в этом зале обесцениваем все. Мы обесцениваем людей и государство. Самое высокое процессуальное лицо генеральный прокурор, которого вы избрали, вносит представление на снятие неприкосновенности с депутата Новинского. А парламент говорит, мы тебе не доверяем, увольте генерального прокурора", - сказал он.

Березюк сообщил, что фракция требует внести в зал представление по Новинскому и проект закона о снятии неприкосновенности с народных депутатов. "Мы оставляем зал до тех пор, пока представление не будет внесено", - заявил он. После этого фракция Самопомощь вышла из зала пленарных заседаний.

Напомним, что с инициативой отставки генерального прокурора Юрия Луценко выступает депутат от Самопомощи Егор Соболев

Читайте также: Новинскому грозит до 10 лет заключения

По словам генпрокурора, по статьям 27 и 146 и 365 УК Новинскому теоретически грозит до пяти лет лишения свободы. Хотя, если Рада даст согласие на следственные действия против депутата, этот срок может быть увеличен или сокращен. В конце концов, суд может решить, что Новинский тут вообще ни при чем.

Читайте также: "Господи, помилуй". Как депутаты услышали молитву Новинского

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров