USD:  28.44  28.74   EUR:  34.61  35.21  

Кость, найденная журналистом в Донбассе, принадлежит жертве MH17

14.01.2017 12:21
Следствие изъяло у голландского журналиста носители информации, чтоб установить конкретное место, где были найдены останки
Кость, найденная журналистом в Донбассе, принадлежит жертве MH17
Фото: EPA

Кость, которую нашел в Донбассе и пытался вывезти журналист Микель Спеккерс, принадлежит жертве катастрофы MH17. Это показали результаты экспертизы, сообщила прокуратура Нидерландов.

Отмечается, что другие изъятые предметы не представляют интереса для следствия. У голландского журналиста также изъяли носители информации, чтобы установить, где именно он нашел останки. 

9 января в Нидерландах в аэропорту полиция задержала Спеккерса, поскольку он провозил обломки самолета рейса МН17.

Журналист посетил оккупированный Донецк, чтобы снять документальный фильм о повседневной жизни в регионе. После этого он побывал на месте катастрофы самолета рейса МН17, где помимо прочего нашел кусок кости. 

Международные прокуроры, расследующие катастрофу Боинга рейса MH17, который был сбит над Донбассом в 2014 году, говорят, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и запущена с территории, подконтрольной боевикам

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров