USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

РосСМИ узнали, кто из экс-депутатов Госдумы дал показания ГПУ

27.01.2017 01:41
Генеральная прокуратура ранее допросила по делу Януковича Илью Пономарева, а в декабре показания дал экс-депутат от КПРФ Денис Вороненков
РосСМИ узнали, кто из экс-депутатов Госдумы дал показания ГПУ
Денис Вороненков (фото - kprf.ru)

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал показания по делу против экс-президента Януковича Генеральной прокуратуре Украине. Об этом сообщает российское издание Коммерсант

В декабре 2016 года Вороненков переехал с женой в Киев. 

Издание со ссылкой на источник отмечает, что экс-депутат сам проявил инициативу и "вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко". Не исключается, что после допроса Вороненкова Януковичу объявили подозрение в госизмене. 

Бывший российский парламентарий частично подтвердил показания, которые ранее дал другой экс-депутат Илья Пономарев.

Следственный комитет России подозревает Дениса Вороненкова в причастности к организации хищения здания в центре Москвы и пытался добиться лишения его депутатской неприкосновенности.

22 января глава ГПУ Луценко сказал, что прокуратура допросила двух депутатов Государственной думы РФ по делу экс-президента Януковича и они свидетельствуют, что механизм введения войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева.

По делу о госизмене Януковича дали показания уже 32 свидетеля. 

20 января Печерский районный суд дал разрешение на проведение в отношении Януковича процедуры заочного досудебного расследования по делу о государственной измене. 

Читайте также: СМИ: Сотрудник госохраны рассказал, с кем Янукович бежал в РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров