USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

Сытник: Антикоррупционный суд можно создать до конца 2017 года

15.02.2017 11:45
Отсутствие Антикоррупционного суда остается серьезной проблемой для борьбы с коррупцией, сказал глава НАБУ
Сытник: Антикоррупционный суд можно создать до конца 2017 года
Артем Сытник

Антикоррупционный суд можно создать до конца этого года. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник, выступая на слушаниях по работе антикоррупционных органов в парламентском комитете по вопросам борьбы с коррупцией, передает корреспондент LIGA.net.

"Имея опыт создания антикоррупционного органа с нуля, могу сказать, что при условии принятия соответствующего законодательства, этот суд можно создать до конца года", - сказал он.

Сытник отметил, что отсутствие Антикоррупционного суда остается серьезной проблемой для борьбы с коррупцией.

Он подчеркнул, что новыми антикоррупционными органами созданы условия для возврата разворованных средств в бюджет, но сделать это можно только при условии работы антикоррупционного суда или реформирования обычных судов.

По его словам, до судов первой инстанции судебная реформа дойдет не раньше, чем лет через пять при оптимистическом сценарии.

Глава комитета Егор Соболев сообщил, что проект закона об Антикоррупционном суде уже зарегистрирован в парламенте и комитет рассмотрит его на своем заседании на следующей неделе.

1 февраля сообщалось, что в Верховной Раде нардепы зарегистрировали законопроект о создании Антикоррупционного суда.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров