USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

В Раде ругались из-за языка: нардеп выступил на русском - фото

14.03.2017 10:53
После отказа Вилкула держать речь на госязыке спикер предложил поддержать законопроект, обязывающий депутатов выступать в Раде только на украинском
В Раде ругались из-за языка: нардеп выступил на русском - фото

Народные депутаты от фракции Народный фронт попытались прервать представителя Оппозиционного блока Александра Вилкула, который выступал с парламентской трибуны на русском языке, требуя от коллеги перейти на государственный. Об этом из зала заседаний передает корреспондент LIGA.net.

Председательствующая на заседании первый вице-спикер Ирина Геращенко напомнила, что в прошлую пленарную пятницу один из депутатов Народного фронта также говорил по-русски и попросила Вилкула продолжить выступление на украинском.


Вилкул призыв проигнорировал, продолжив выступать по-русски.


Спикер парламента Андрей Парубий, комментируя ситуацию, предложил поддержать законопроект, который обязывает депутатов выступать в Раде только на государственном языке.

"Я поручаю профильному комитету уже в среду рассмотреть этот законопроект. Чтобы мы могли как можно быстрее включить его в повестку дня сессии", - сказал он.


Смотрите также: Бойко подрался с Ляшко за "недобитков Януковича": видео инцидента

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров