USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

Учения оккупантов в Крыму: участвуют десантники, флот и авиация

20.03.2017 10:46
Военные государства-агрессора в ходе маневров отработают действия "против НВФ и регулярных войск условного противника", заявил командующий учениями
Учения оккупантов в Крыму: участвуют десантники, флот и авиация
Российские военные (фото - mil.ru)

Российские оккупанты сегодня, 20 марта, начали на полигоне Опук во временно аннексированном Крыму "крупномасштабное командно-штабное учение Воздушно-десантных войск с боевой стрельбой", в котором также принимают участие флот и военная авиация.

Как сообщает пресс-служба Минобороны государства-агрессора, в маневрах участвуют подразделения Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад, часть сил и средств Черноморского флота и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

"Впервые в истории ВС России в рамках учения сразу три соединения ВДВ были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой", - заявили в оборонном ведомстве РФ и добавили, что всего в учении оккупантов на полигоне Опук "участвуют более 2,5 тысяч десантников, задействовано около 600 единиц боевой техники".

Командующий российскими ВДВ Андрей Сердюков, который руководит маневрами, отметил, что военные государства-агрессора в ходе учения отработают действия "в составе группировки войск быстрого реагирования против незаконных вооруженных формирований и регулярных войск условного противника".

Читайте также: Годовщина оккупации Крыма: главари боевиков и эхо СССР

"В ходе практического розыгрыша десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота. Затем при поддержке самолетов Воздушно-космических сил они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, после чего перейдут к обороне важных рубежей и районов", - цитирует Сердюкова российский пропагандистский ресурс ТАСС.

13 марта 2017 года сообщалось, что российские оккупанты развернули во временно аннексированном Крыму новейший комплекс радиоэлектронной борьбы Мурманск-БН.

Россия оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию полуострова незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров