USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.57  

Суд в Одессе оправдал Марушевскую в деле о премиях

20.03.2017 22:28
Председательствующий судья заслушал пояснения экс-руководителя таможни Марушевской, доводы сторон защиты и обвинения и вынес оправдательный вердикт
Суд в Одессе оправдал Марушевскую в деле о премиях
Юлия Марушевская (фото - facebook.com/yulia.marushevska)

Малиновский районный суд Одессы вынес оправдательный вердикт экс-главе Одесской таможни Юлии Марушевской в деле о выдаче сотрудникам таможни, а также лично себе по 500 грн премии. Об этом передает Укринформ.

Сторону обвинения в суде представляли сотрудник Нацагентства по предотвращению коррупциии и прокурор Генпрокуратуры Александр Кич.

Адвокат Марушевской обратил внимание суда на то, что "отсутствует не только состав админправонарушения, но и истек годичный срок, в течение которого лицо можно привлечь к административной ответственности".

Экс-руководитель таможни также выразила удивление, что заявление о якобы выявленном правонарушении написал первый заместитель главы СБУ Павел Демчина.

В свою очередь, представитель НАПК настаивал, что Марушевская нарушила законодательство о конфликте интересов при получении 500 грн премии и должна нести наказание.

Председательствующий на суде Алексей Стариков заслушал пояснения экс-руководителя таможни Марушевской, доводы сторон защиты и обвинения и вынес оправдательный вердикт.

В феврале в НАПК на Маршевскую составили админпротокол в связи с выдачей премии в размере 500 грн, которая была приурочена к 8 марта, экс-глава таможни также давала объяснения по этому поводу.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров