USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

Гройсман - Корчак: Из-за Вас декларантам грозит два года тюрьмы

29.03.2017 12:30
Премьер-министр Владимир Гройсман посоветовал сотрудникам Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции "написать заявления об отставке"
Гройсман - Корчак: Из-за Вас декларантам грозит два года тюрьмы
Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак в бездеятельности и заявил, что из-за неработающего Госреестра электронных деклараций чиновникам, которые не смогли заполнить и вовремя подать декларации, может грозить до двух лет тюрьмы. Об этом он заявил в ходе заседания правительства, передает корреспондент LIGA.net.

Корчак призвала Гройсмана обсудить возникшие проблемы. "Я призываю, чтобы мы просто сели и обсудили те существующие проблемные места. Мы постоянно пытаемся говорить системным администраторам. Мы делаем свою работу", - сказала Корчак.

"Вы сядьте и сделайте свою работу… Я Вас попрошу, вон там зеркало, Вы можете стать и сама на себя кричать. Вы успокоитесь и просто добросовестно делайте свою работу. Но я подчеркиваю, то, что Вы делаете своей бестолковостью и бездеятельностью, вы сами неспособны организовать свою работу, работу вашего сайта и таким образом вы ставите всех людей (декларантов) перед угрозой двух лет тюрьмы. И таких людей сотни тысяч", - заявил Гройсман.

"Я вам советую всем (членам НАПК, - ред.) собраться сегодня, написать заявления и пойти в отставку", - сказал Гройсман.

Ранее в ходе заседания правительства Корчак заявила, что сбой в работе системы электронного декларирования - это технический вопрос, который перешел в политическую плоскость. Она подчеркнула, что ответственность за это несет системный администратор.

Читайте также: Сбои в системе э-декларирования: Минюст инициирует проверку

28 марта в НАПК заявили, что госпредприятие Украинские специальные системы не предоставило им информацию о причинах перебоев и предпринимаемых мерах по их устранению в работе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Накануне сообщалось, что Единый государственный реестр электронных деклараций не работает уже неделю.

Читайте также: Порядок проверки деклараций: что плохо в проекте Минюста

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров