USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30  

Кабмин не утвердил отчет НАПК после критики от Петренко

12.04.2017 13:05
По мнению главы Минюста, руководители центральных органов власти "являются заложниками бездеятельности и непрофессионализма" сотрудников Нацагентства
Кабмин не утвердил отчет НАПК после критики от Петренко

Кабинет министров отказался утверждать отчет Национального агентства по предупреждению коррупции из-за "неэффективной работы" органа. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент LIGA.net.

"Есть предложение отложить вопрос национального отчета, который сейчас предлагает НАПК, чтобы правительство его утвердило... В том числе в разделах, касающихся якобы эффективной работы НАПК. Мне кажется, это немного неактуально. Есть такая норма в законе, обязывающая всех руководителей органов власти и местного самоуправления до пятницы подать информацию о том, кто из декларантов не подал декларацию, и если такая информация не будет подана, за это предусмотрена ответственность", - сказал министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, сейчас сайт Нацагентства, где можно проверить эту информацию, "не работает" и "фактически все руководители центральных органов власти являются заложниками бездеятельности и непрофессионализма этих людей".

Петренко также подчеркнул, что НАПК никак не отреагировало на соответствующее обращение Минюста.

"А есть руководитель НАПК? Нет, не пришла? Видимо, премию себе выписывает", - сыронизировал премьер-министр Владимир Гройсман.

В итоге Кабинет министров единогласно принял предложение Петренко, отказав в утверждении национального отчета НАПК.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров