USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Порошенко сравнил РФ с крокодилом из крылатого выражения Черчилля

19.04.2017 12:45
Внешнеполитический аппетит государства-агрессора России никуда не денется, если ей "противопоставить" политику умиротворения, заявил глава государства
Порошенко сравнил РФ с крокодилом из крылатого выражения Черчилля
Петр Порошенко

Описывая взаимоотношения между агрессивной путинской Россией и некоторыми высокопоставленными политиками Запада, которые считают, что умиротворение такого государства приведет к снижению его "аппетитов", президент Петр Порошенко напомнил о высказывании британского экс-премьера Уинстона Черчилля о сытом крокодиле. Об этом он сказал, выступая в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне.

"В январе 1942 года премьер-министр Великобритании сказал: "Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других". Есть одно место, где эти слова особенно актуальны: Украина. И этот крокодил, которого многие хотели бы прокормить, чтобы он не съел их сейчас, - это Россия", - заявил президент.

Такие "миротворцы", заявил глава государства, надеются, что Россия удовлетворит внешнеполитический аппетит и не будет расширять влияние дальше.

"Но я хочу переубедить их: Россия не наестся. Она не верит в демократию и права человека, она верит в доминирование над миром и зону влияния, она не играет по правилам", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Порошенко описал созданный РФ порядок словом из романа Стругацких

18-19 апреля 2017 года президент находится с рабочим визитом в Великобритании, сегодня у него намечена встреча с премьером Терезой Мэй

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров