USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

Дело Мартыненко: экс-депутату грозит до 12 лет тюрьмы - САП

21.04.2017 10:35
По делу о коррупции на ВостГОК собрано "достаточно" доказательств для составления обвинительного акта экс-нардепу, заявил глава САП Назар Холодницкий
Дело Мартыненко: экс-депутату грозит до 12 лет тюрьмы - САП
Николай Мартыненко

В случае доказательства вины фигуранта дела о ВостГОК, экс-депутата Народного фронта Николая Мартыненко, ему грозит от восьми до 12 лет тюрьмы. Об этом со ссылкой на информацию Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщила в Twitter пресс-служба НАБУ.

Директор САП Назар Холодницкий отметил, что задержание экс-нардепа "было спокойным", добавив, что по делу Мартыненко собрано "достаточно" доказательств для составления обвинительного акта.

Сегодня, 21 апреля, во второй половине дня суд изберет ему меру пресечения. По состоянию на 10:00 в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро не смогли назвать более точное время начала заседания суда.

В ведомстве отметили, что сторону обвинения будут представлять те же прокуроры САП, что и по делу отстраненного от обязанностей главы ГФС Романа Насирова. У НАБУ и САП есть два месяца для сбора доказательной базы для публичного обвинения Мартыненко в суде, подчеркнула пресс-служба бюро.

"Соломенский райсуд Киева сегодня, 21 апреля, во второй половине дня изберет меру пресечения в отношении Николая  Мартыненко. Следственного судью... определит автоматизированная система", - говорится в сообщении.

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

Вечером 20 апреля 2017 года экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении, меру пресечения изберут сегодня, 21 апреля. Накануне его задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата.

По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на  $17,28 млн. Позже пресс-служба НФ распространила видео с заявлением экс-нардепа, где он обвиняет НАБУ в фальсификации дела. 

Читайте также: Дело Мартыненко: НАБУ требует арест с правом залога в 300 млн грн

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров