USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Соратники Мартыненко из Кабмина и Рады готовы взять его на поруки

21.04.2017 15:34
Глава Минспорта Игорь Жданов уверен, что экс-депутат "не подведет", если суд разрешит взять его на поруки. Омелян и Княжицкий считают так же.
Соратники Мартыненко из Кабмина и Рады готовы взять его на поруки
Игорь Жданов

Члены правительства и народные депутаты от фракции Народный фронт готовы взять на поруки бывшего нардепа, фигуранта дела о хищениях на ВостГОК Николая Мартыненко. Об этом в комментарии журналистам перед заседанием суда сообщили министр спорта Игорь Жданов, министр инфраструктуры Владимир Омелян и депутат Николай Княжицкий, передает корреспондент LIGA.net.

"Я уже брал на поруки Юрия Сиротюка, он ходил на все судебные заседания. Я думаю, что Николай Мартыненко тоже не подведет нас, если мы возьмем его на поруки", - сказал Жданов.

Готовность взять на поруки Мартыненко также подтвердили министр образования Лилия Гриневич и министр экологии Остап Семерак.

"Мартыненко не скрывался. Мы совместно с Народным фронтом считаем, что взятие на поруки - это правильно в этой ситуации. Расследование должно быть без политического давления", - отметил министр инфраструктуры.

На судебное заседание также прибыли народные депутаты Леонид Емец, Георгий Логвинский, Владислав Данилин, Федор Бендюженко, Александр Сочка и Павел Пинзеник.

Как передает из Соломенского суда корреспондент LIGA.net, заседание по делу Мартыненко перенесено на 17:00.

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

Вечером 20 апреля 2017 года экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении, меру пресечения изберут сегодня, 21 апреля. НАБУ просит суд установить залог в размере 300 млн грн. В случае доказательства вины экс-депутату грозит от восьми до 12 лет тюрьмы. 

Накануне его задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на  $17,28 млн. Позже пресс-служба НФ распространила видео с заявлением экс-нардепа, где он обвиняет НАБУ в фальсификации дела. 

Читайте также: Нынешних коррупционеров гораздо важнее сажать, чем прошлых - мнение

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров