USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Защита Мартыненко говорит, что у него нет 300 млн грн для залога

21.04.2017 16:31
В Украине мало тех, кто может заплатить 300 миллионов гривень, заявил адвокат экс-депутата, добавив, что его подзащитный в число таких людей не входит
Защита Мартыненко говорит, что у него нет 300 млн грн для залога
Николай Мартыненко

Экс-депутат Николай Мартыненко, который является фигурантом уголовного производства о хищениях на ВостГОК, будет не в состоянии заплатить затребованную Специализированной антикоррупционной прокуратурой сумму залога в 300 млн гривень. Об этом под зданием Соломенского райсуда Киева, где скоро начнется заседание по избранию меры пресечения экс-нардепу, заявил его адвокат Петр Бойко, пишет Укринформ.

"Согласно законодательству, сумма залога должна быть такой, чтобы клиент мог ее оплатить. В Украине очень мало людей, которые могут заплатить 300 миллионов гривень. Мой подзащитный также ее заплатить не сможет", - сказал он.

"Такая сумма залога не обоснована. Если назначат, будем решать, что делать", - сказал LIGA.net другой адвокат экс-депутата Игорь Черезов.

Сейчас Мартыненко находится в помещении суда. Помимо Бойко его защищают еще двое юристов.

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

Вечером 20 апреля 2017 года экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении, меру пресечения изберут сегодня, 21 апреля. НАБУ просит суд установить залог в размере 300 млн грн. В случае доказательства вины экс-депутату грозит от восьми до 12 лет тюрьмы. 

Накануне его задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на  $17,28 млн. Народный фронт распространил видео с заявлением экс-нардепа, где тот обвиняет НАБУ в "фальсификации дела". Соратники Мартыненко из Кабмина и Рады выразили готовность взять его на поруки.

Читайте также: Нынешних коррупционеров гораздо важнее сажать, чем прошлых - мнение

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров