USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В суде по Мартыненко перерыв, адвокаты требуют отвода судьи

21.04.2017 19:12
Адвокаты Мартыненко заявляют, что не могут рассчитывать на объективное рассмотрение ходатайства САП судьей Александром Бобровником
В суде по Мартыненко перерыв, адвокаты требуют отвода судьи
Николай Мартыненко

В суде по избранию меры пресечения экс-депутату Николаю Мартыненко перерыв, адвокаты требуют отвода судье Александру Бобровнику.

Как передает корреспондент LIGA.net, ходатайство об отводе подал адвокат Игорь Черезов.

"После нескольких ваших решений мы вынуждены были обратится к правоохранительным органам по поводу открытия против вас уголовных производств. Я как адвокат обратился. Поэтому я считаю, что это может быть основанием для предвзятого отношения к моему подзащитному", - заявил он.

"Кроме того, я как адвокат обратился к Высшему совету правосудия, чтобы вы были лишены статуса судьи", - добавил он.

Адвокат Петр Бойко отметил, что НАБУ ведет производства против судьи Бобровника, в связи с чем, он как адвокат, не может рассчитывать на объективное рассмотрение ходатайства САП этим судьей.

Мартыненко заявил, что несколько недель назад обратился к президенту и послам стран Большой семерки с информацией о политическом преследовании со стороны НАБУ.

"Тогда же я сказал, что по предварительному распределению ходатайство попадет к судье Бобровнику - поэтому я поддерживаю ходатайство своих адвокатов", - отметил он.

Судья Бобровник объявил перерыв для определения судьи-следователя, который рассмотрит ходатайство об отводе.

Защитники второго фигуранта - Сергея Переломы  - на следующем судебном заседании также заявили отвод судье Бобровнику, поскольку "сомневаются в его объективности и непредвзятости". Бобровник и в этом деле объявил перерыв для определения судьи-следователя, который рассмотрит ходатайство об отводе.

Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на $17,28 млн.

Пресс-служба НФ распространила видео с заявлением экс-нардепа, где он обвиняет НАБУ в фальсификации дела.

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров