USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Адвокатам Мартыненко отказали в отводе судьи Бобровника

21.04.2017 21:26
Судья Соломенского суда отказала адвокатам Мартыненко в удовлетворении ходатайства об отводе судьи Бобровника
Адвокатам Мартыненко отказали в отводе судьи Бобровника
Николай Мартыненко

Судья Соломенского суда Ада Педенко отказала адвокатам экс-депутата Николая Мартыненко в удовлетворении ходатайства об отводе судьи-следователя Александра Бобровника.

Как передает корреспондент LIGA.net, Педенко отметила, что адвокаты не предоставили доказательств нарушений при автоматическом распределении дела.

Она также подчеркнула, что Бобровник не отстранен от выполнения своих судейских обязанностей.

Ранее сегодня на заседании суда по избранию меры пресечения экс-депутату Мартыненко адвокаты затребовали отвода судье Бобровнику. По словам защитников, они подозревают судью в предвзятом отношении к подзащитному.

Бобровник объявил перерыв для определения судьи-следователя, который рассмотрит ходатайство об отводе.Ходатайство рассмотрела Ада Педенко.

Также судья Педенко отказала в ходатайстве адвоката второго фигуранта - Сергея Переломы - Игоря Черезова об отводе судьи Бобровника. Она отметила, что оснований для отвода нет.

Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на $17,28 млн.

Пресс-служба НФ распространила видео с заявлением экс-нардепа, где он обвиняет НАБУ в фальсификации дела.

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров