USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61  

Интерпол официально отказал РФ в международном розыске Яценюка

03.05.2017 17:35
Россия направила запрос в Интерпол об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск, но ей было отказано
Интерпол официально отказал РФ в международном розыске Яценюка
Арсений Яценюк

Интерпол официально отказал России в запросе на международный розыск бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков у себя в Twitter со ссылкой на документ.

"Интерпол 3 мая официально отказал России в абсурдном обвинении и запросе на международный розыск по Арсению (экс-премьеру Арсению Яценюку, - ред.). ГБ-истская провокация лопнула", - написал Аваков.

В сентябре 2015 года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью Российской газете заявил, что Яценюк воевал против российских военнослужащих в Чечне в 1994-1995 годах.

27 марта 2017 года суд российского города Ессентуки принял решение о "заочном аресте" Яценюка. Экс-премьеру предъявлены обвинения якобы в участии в вооруженной группе, умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, также ему вменяют ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление.

На основании данного судебного ордера РФ направила запрос в Интерпол об объявлении Яценюка в международный розыск.

Читайте также: Россия использует Интерпол в политических целях - Совет Европы

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров