USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

Выборы аудитора НАБУ: Браун подал заявку на участие в конкурсе

17.05.2017 16:24
По информации секретариата антикоррупционного комитета парламента, на участие в конкурсе поступило девять заявлений
Выборы аудитора НАБУ: Браун подал заявку на участие в конкурсе
Найджел Браун

Британский юрист Найджел Браун подал заявление на участие в конкурсе на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины. Всего, по информации секретариата антикоррупционного комитета парламента, на участие в конкурсе поступило девять заявлений. Из них семь соответствует требованиям, передает корреспондент LIGA.net.

У двоих кандидатов нет рекомендаций. Еще одно заявление поступило от гражданина США после завершения срока подачи. Среди тех, чьи заявления соответствуют требованиям, адвокат Марта Борщ и прокурор Карлос Кастроссан. Их рекомендует Реанимационный пакет реформ. Поступило заявление от Найджела Брауна, которого рекомендует фракция БПП. Заседание комитета в среду, 17 мая, не состоялось, поскольку не пришли ряд депутатов от БПП, Народного фронта и группы Возрождение. 

Глава антикоррупционного комитета Егор Соболев предложил на заседании комитета 7 июня определить правила конкурса. А после этого пригласить кандидатов для обсуждения. 

16 марта парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал Раде рассмотреть две кандидатуры на должность аудитора НАБУ - Роберта Сторча и Найджела Брауна. Так называемое заседание комитета имело сомнительный статус, поскольку на нем присутствовали только члены от БПП, НФ и группы Возрождение. Глава комитета Соболев заявил, что принятые на нем решения не имеют никакой силы, полноценное заседание состоится завтра, 17 марта.

Кандидатуру Брауна в состав аудиторской комиссии активно лоббируют представители коалиции. Сам кандидат, даже не получив еще никаких инструментов и доступа к материалам, уже назвал работу НАБУ "посредственной".

Читайте также: Вызов Порошенко. Почему НАБУ взялось за Насирова и чем это грозит

В то же время послы США и Евросоюза в Украине настаивают на прозрачной процедуре формирования аудиторской комиссии. В частности, глава представительства ЕС Хюг Мингарелли выступил в поддержку кандидатуры Сторча, ранее рекомендованной антикоррупционным комитетом.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров