USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Депутаты сорвали заседание антикоррупционного комитета Рады

17.05.2017 16:39
Глава комитета Егор Соболев отметил, что второй раз заседание срывается из-за отсутствия кворума
Депутаты сорвали заседание антикоррупционного комитета Рады
Егор Соболев

Сегодня члены комитета должны были обсудить порядок проведения конкурса на должность аудитора НАБУ. На заседание не пришли депутаты от Народного фронта Юрий Савчук и Константин Матейченко. Глава антикоррупционного комитета Егор Соболев отметил, что у Савчука больничный, передает корреспондент LIGA.net.

Также на заседание не явились депутаты от БПП Юрий Артюшенко, Олег Барна, Юрий Буглак, Иван Мельничук, Андрей Немировский, Татьяна Рычкова. Не пришел депутат от Оппозиционного блока Иван Мирный

Не было на заседании также депутата от группы Возрождение Артема Ильюка, депутата от группы Воля народа Михаила Ланьо и внефракционного депутата Владимир Парасюк.

Глава комитета Соболев отметил, что второй раз заседание срывается из-за отсутствия кворума. Он предложил написать письмо спикеру Андрею Парубию и лидерам фракций, чтобы они повлияли на прогульщиков. Депутат Сергей Лещенко предложил также пожаловаться на прогульщиков послам стран Большой семерки. 

"Нам нужно более эффективно работать над информированием международного дипломатического корпуса. Поскольку именно дипломатический корпус является главным союзником создания антикоррупционных органов", - пояснил он.

Ранее секретариат антикоррупционного комитета парламента сообщил, что на участие в конкурсе на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины поступило девять заявлений. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров