USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  

ВАСУ оставил в силе указ о лишении гражданства Артеменко

18.05.2017 19:02
В суде пояснили, что законодательство не допускает обеспечение иска путем остановки актов Верховной Рады и президента Украины
ВАСУ оставил в силе указ о лишении гражданства Артеменко
Андрей Артеменко (фото - пресс-служба экс-депутата)

Высший административный суд отказался приостановить действие указа президента Петра Порошенко о прекращении украинского гражданства и постановления Верховной Рады о досрочном прекращении полномочий народного депутата Андрея Артеменко. Об этом Радио Свобода сообщила пресс-секретарь суда Галина Гаевская.

"Адвокат подал ходатайство об обеспечении административного иска, в котором просил приостановить действие указа президента в части прекращения гражданства Украины Артеменко. Также сначала он просил запретить Верховной Раде принимать решение о прекращении полномочий депутата Артеменко, но поскольку на сегодня Рада приняла соответствующее решение, то он просил обеспечить иск путем приостановления действия постановления", - сказала она.

Гаевская отметила, что ВАСУ отказал в удовлетворении этого ходатайства, поскольку законодательство не допускает обеспечение иска путем остановки актов Верховной Рады и президента Украины.

Первое заседание по существу по делу Артеменко назначено на 11:30 30 мая.

4 мая президент Петр Порошенко указом приостановил действие украинского гражданства для Артеменко. Нардеп 11 мая попросил ВАСУ признать незаконным и отменить этот указ. 16 мая Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Артеменко. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров