USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Э-декларантов призвали отказаться от почтовых ящиков доменов РФ

18.05.2017 21:40
В НАПК просят субъектов э-декларирования сменить почтовые ящики российских доменов на созданные на украинских серверах
Э-декларантов призвали отказаться от почтовых ящиков доменов РФ

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции ввиду решения о блокировании доступа к российским IT-ресурсам и соцсетям призывает декларантов отказаться от электронных почтовых ящиков доменов страны-агрессора в личных учетных записях реестра электронных деклараций. Об этом говорится в сообщении на сайте НАПК.

"Просим безотлагательно сменить электронные почтовые ящики российских доменов (например: mail.ru, yandex.ru, bk.ru) в личных учетных записях Единого государственного реестра деклараций… на созданные на украинских серверах (например: ukr.net, i.ua, email.ua, gmail.com)", - говорится в сообщении.

Как пояснили в НАПК, для смены почтового ящика декларанту необходимо на одном из украинских почтовых сервисов получить персональный электронный адрес, после чего авторизоваться в реестре с помощью собственной электронной цифровой подписи.

"Затем нужно перейти во вкладку Мой профиль, нажать кнопку Изменить контактные данные, в поле Новый E-mail указать новый почтовый ящик и нажать кнопку Изменить E-mail. На почтовый ящик придет письмо Смена E-mail | Единый госреестр деклараций. Для изменения E-mail перейдите по ссылке", - объяснили в агентстве.

Читайте также: Грицак пояснил, почему сотрудники СБУ не показывают декларации

В НАПК также отметили, что для изменения адреса электронной почты в личном кабинете не нужно получать новую электронную цифровую подпись.

15 мая 2017 года президент Петр Порошенко подписал указ о санкциях против 468 юридических и 1228 физических лиц. В санкционный список юрлиц, в частности, попали сервисы Яндекса, а также соцсети Вконтакте и Одноклассники. Согласно указу, который вступил в силу 17 мая, интернет-провайдеры должны ограничить доступ к перечисленным ресурсам.

Порошенко также призвал украинцев покинуть российские соцсети и сообщил о закрытии своих официальных страниц в них.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров