USD:  26.11  26.35   EUR:  29.02  29.59  

В 2020 году ССО войдут в состав NATO Response Force - Минобороны

19.05.2017 16:05
В проходивших на территории Литвы трехнедельных учениях Flaming Sword 2017 принимали участие и бойцы 140-го центра Сил спецопераций Украины
В 2020 году ССО войдут в состав NATO Response Force - Минобороны
Фото: пресс-служба Минобороны

В 2019 году отряд украинских Сил специальных операций в формате Special Operation Task Group пройдет сертификацию и с 2020 года заступит на боевое дежурство в составе подразделений NATO Response Force. Об этом у себе в Facebook сообщил помощник министра обороны Юрий Бирюков, который сопровождает Степана Полторака в ходе рабочего визита в Литву.

"Что такое NATO Response Force? Что такое NATO Special Operation Task Group? Это силы специальных операций Альянса, находящиеся всегда в состоянии полной боевой готовности. Это элитный клуб сверхпрофи, выполняющий точечные задачи по всему миру. Это клуб, закрытый клуб, куда мы получили приглашение: с 2016 года наши ССО получили статус "первичной операционной готовности" и приступили к обучению по стандартам НАТО", - рассказал он.

По словам Бирюкова, в закончившихся трехнедельных учениях Flaming Sword 2017 (тысяча бойцов из девяти стран) принимали участие бойцы 140-го центра ССО Украины.

Смотрите также: Минобороны показало, как готовят бойцов Сил спецопераций

Начальник командования ССО США генерал Раймонд Томас заявил, что "рад видеть прогресс в том, как действуют ваши военнослужащие".

"Они (ССО, - ред.) созданы лишь год назад и действительно впечатляют. Сейчас вы строите собственные модели действий и опираетесь в этом на реальные боевые действия, а не на теорию, вы получаете собственный уникальный опыт", - сказал он.




Фото и видео: Минобороны

16 июня 2016 года Верховная Рада приняла закон, которым вводятся в действие Силы спецопераций. 7 июля Верховная Рада определила правовой статус и методы применения ССО: за изменения в некоторые законы относительно ССО ВСУ №4795 проголосовали 250 народных депутатов.

В задачи ССО входит проведение глубинных рейдов и организация засад в тылу противника, диверсии, подготовка плацдармов для продвижения основных войск, эвакуация целей, деблокирование окруженных украинских войск и так далее.

Читайте также: 25 лет на пути в ЕС и НАТО: оптимистический сценарий для Украины

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров