USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59  

Вдова Вороненкова: Перед убийством его водителя похитила ФСБ

29.05.2017 14:52
По словам вдовы Дениса Вороненкова, водителя экс-депутата Госдумы РФ похитили в Беларуси сотрудники ФСБ РФ и допрашивали в течение 12 часов
Вдова Вороненкова: Перед убийством его водителя похитила ФСБ
Мария Максакова (скриншот с видео)

Перед убийством в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова его водителя в Беларуси похитили и допросили сотрудники ФСБ. Об этом в интервью телеканалу ZIK рассказала вдова Вороненкова Мария Максакова.

"Водитель накануне пересекает границу Беларуси, доезжает до Гомеля. Блокпост в Гомеле. Останавливают этого водителя, и туда вызываются гомельским блокпостом якобы погранцы, на самом деле приезжает два автобуса с ФСБшниками, нашего водителя похищают", - сказала она.

Максакова отметила, что в Брянской области водителя допрашивали в течение 12 часов, лишили его связи, сна и пищи. 

Вдова утверждает, что у нее есть все данные людей, которые занимались похищением. При этом, по ее словам, она не может утверждать, что Вороненкова убили именно спецслужбы РФ. 

23 марта 2017 года незадолго до полудня в центре Киева был расстрелян экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который ранее получил украинское гражданство и свидетельствовал по делу о госизмене Януковича. Во время нападения стрелявший, который оказался бывшим военнослужащим Нацгвардии Украины по имени Павел Паршов, был ранен охранником Вороненкова, позже он скончался в больнице.

Паршов, ранее проходивший службу в Нацгвардии, был уволен за невыполнение условий контракта. Известно, что Паршов придерживался праворадикальных взглядов.

В СБУ сообщили, что пока нет доказательств, что Паршов был агентом ФСБ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров