USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

В Раде выясняли, почему Минобороны не закупило американские рации

04.07.2017 14:06
Глава антикоррупционного комитета Егор Соболев считает, что засекречивание закупок для нужд обороны способствует развитию коррупции
В Раде выясняли, почему Минобороны не закупило американские рации
Фото: harris.com

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в закрытом режиме рассмотрел вопрос коррупционных рисков при снабжении ВСУ современным средствами связи, в частности отказ Минобороны от закупки для нужд армии раций производства США. Об этом журналистам по окончании заседания комитета сообщил его председатель Егор Соболев, передает корреспондент LIGA.net.

Он заранее предупредил, что не сможет сообщить детали обсуждения этого вопроса из-за режима секретности. По словам Соболева, комитет выяснял, почему Минобороны не закупило радиостанции американской компании Harris, которые по всем основным критериям и условиям контракта превосходили конкурирующие модели.

По мнению парламентария, настоящая причина отказа от этой закупки заключается в том, что при заключении контрактов с американскими компаниями украинские чиновники "не получают откатов", а потому якобы отдают предпочтение "более сговорчивым" контрагентам.

Также Соболев выразил мнение, что режим секретности для таких поставок позволяет "законсервировать" коррупцию в закупках Минобороны, так как выводит их из-под общественного контроля.

Читайте также: Минобороны получило право самостоятельно закупать питание для ВСУ

"В Соединенных Штатах никто не засекречивает контракты, заключенные Пентагоном, и национальная безопасность от этого не страдает", - отметил депутат. Он также назвал секретность в работе министерств "наследием советских времен", от которого нужно избавиться как можно быстрее.

2 июля 2017 года сообщалось, что в этом году Минобороны потратило на оплату медикаментов для украинских военнослужащих уже более 100 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров