USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Суд Нидерландов установит виновных в трагедии рейса МН17

05.07.2017 11:36
Способ привлечения виновных за преступление разработали страны-участники группы по расследованию - Австралия, Малайзия, Бельгия, Нидерланды и Украина
Суд Нидерландов установит виновных в трагедии рейса МН17
Фото: ЕРА

Сегодня, 5 июля, правительство Нидерландов объявило о том, что уголовное производство по делу о крушении в 2014 году над Донбассом пассажирского лайнера Малайзийских авиалиний рейса MH17 будет осуществляться в рамках местной юрисдикции. Об этом у себя в Facebook сообщил президент Петр Порошенко.

"Этот механизм привлечения виновных к ответственности за совершение ужасного преступления был разработан государствами-участниками Совместной группы по расследованию - Австралией, Малайзией, Бельгией, Нидерландами и Украиной", - подчеркнул он.

Сотрудничество международной группы продлится на этапе судебного расследования, говорится в заявлении по этому поводу главы МИД Нидерландов Берта Кундерса.

"Благодаря сотрудничеству с Украиной расследование прокуратуры сможет охватить всех жертв. Это важно, учитывая то, что жертвы происходят из 17 различных стран на пяти континентах", - пишет он.

По словам Порошенко, Украина будет максимально способствовать и оказывать помощь Нидерландам для скорейшего наказания виновных.

"Хочу напомнить, что именно Россия заблокировала создание международного трибунала под эгидой ООН", - добавил президент, выразив уверенность в "справедливости, беспристрастности и объективности нидерландского правосудия".

Читайте также: В зоне поражения был только Бук из РФ - Bellingcat

В феврале 2017 года эксперты Bellingcat выяснили, что транспортировку пусковой установки зенитно-ракетного комплекса Бук, ракета которого сбила лайнер рейса MH17 над Донбассом, контролировал отставной российский офицер Сергей Дубинский.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области над подконтрольной боевикам территорией. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

В июне было опубликовано новое фото российского Бука.

Читайте также: Улики ведут в Кремль: что надо знать об отчете по MH17

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров