USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.57  

Военные развенчали ложь РФ об "уволенном в запас" Агееве - фото

05.07.2017 15:36
На второй странице военного билета плененного в Луганской области оккупанта Виктора Агеева нет ни записи об увольнении, ни печати об этом
Военные развенчали ложь РФ об "уволенном в запас" Агееве - фото
Виктор Агеев (фото - его страница в соцсети)

Военнослужащие 93-й бригады ВСУ, которые на прошлой неделе ликвидировали диверсионно-разведывательную группу гибридной российской армии и захватили в плен российского военного Виктора Агеева, документально опровергли ложь Минобороны РФ о том, что он якобы "был уволен в запас" до того, как оказался в Донбассе.

Как пишет в Facebook 93-я ОМБр, удерживающая линию фронта на луганском направлении, государство-оккупант РФ "продолжает упорно отказываться от своих граждан и военнослужащих, пытаясь по привычному сценарию бросить их на произвол судьбы".

"По данным Минобороны РФ, на второй странице военного билета Агеева имеется соответствующая запись и отдельная печать в том, что он уволен в запас в мае 2016 года", - говорят военные, публикуя фото именно этой страницы.

Ранее военное руководство РФ заявило, что ВСУ якобы специально не стали публиковать фото других страниц военного билета, "распространяя при помощи дилетантов из британской Би-би-си фейковые разоблачения".

"Однако привычный и самый действенный инструмент России - ложь - дал сбой в этот раз. На второй странице военного билета пленного Агеева нет ни записи об увольнении, ни соответствующей печати. Собственно, можете убедиться", - подчеркнули военные 93-й ОМБр.

Нажмите, чтобы увеличить:


28 июня 2017 года в Луганской области возле реки Северский Донец в плен попал российский военный Виктор Агеев, призывник-контрактник из Алтайского края. Вместе с Агеевым в плен попали еще трое боевиков, им избрана мера пресечения по статье "теракт".

Российское Минобороны заявило, что Агеев "в мае 2016-го уволился в запас" и на контрактную службу "не поступал". Мать Агеева сообщила, что сын в мае 2017-го прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора российской армии.

СМИ сообщили, что основной целью военных был "командир отдельной разведроты 4-й ОМБр" боевиков Александр Щерба, а не Агеев.

Сейчас он находится в СИЗО Старобельска.

Читайте также: Наших войск там нет: мать задержанного военного РФ дала интервью

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров