USD:  25.79  26.06   EUR:  29.56  30.07  

Меркель анонсировала телефонный разговор в нормандском формате

08.07.2017 20:05
Канцлер отметила, что для переговоров по урегулированию ситуации в Украине не существует других возможных форматов
Меркель анонсировала телефонный разговор в нормандском формате
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились провести телефонный разговор в нормандском формате. Об этом в ходе выступления, которое транслировал канал 112 Украина, на саммите Большой двадцатки заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Она отметила, что для переговоров по урегулированию ситуации в Украине не существует других возможных форматов.

"Перед этой встречей был разговор с украинским президентом… Мы поговорили также с господином Макроном (президент Франции Эмманюэль Макрон, - ред.), что мы будем продолжать этот процесс, с Путиным (президент РФ Владимир Путин, - ред.) тоже. Но конечно, это очень медленный процесс, все очень замедленно. Мы не получили какого-либо решения определенного. Но мы договорились, что у нас будет телефонный разговор, также вместе с Украиной, чтобы мы продолжали этот формат. Нет какого-то другого возможного формата", - сказала Меркель.

В конце июня глава МИД Павел Климкин заявлял, что Украина намерена организовать телефонную конференцию стран-членов нормандского формата по урегулированию ситуации в Донбассе. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров