USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Порошенко: Боевики в Донбассе не принимают гумпомощь Запада и ООН

09.07.2017 17:25
В то же время президент отметил, что почти 3 млн пострадавших от агрессии украинцев получили или получают гуманитарную помощь через программы ООН
Порошенко: Боевики в Донбассе не принимают гумпомощь Запада и ООН
Петр Порошенко

Боевики гибридной армии РФ в Донбассе неоднократно отказываются не только от украинской гуманитарной помощи, но и от доставки гумгрузов со стороны Красного креста, ООН и стран Запада. Об этом на совместном брифинге с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем заявил президент Петр Порошенко.

"К сожалению, мы имеем очень досадные случаи, когда так же, как и от украинской помощи, которую мы всегда готовы предоставлять украинцам, проживающим на оккупированной территории, пророссийские главари отказываются не только от украинских конвоев, но и от конвоев Международного комитета Красного креста, ООН, стран Западной Европы и США", - сказал он.

В то же время Порошенко отметил, что благодаря усилиям ООН 2,6 млн украинцев, пострадавших от российской агрессии в Донбассе, получили или получают гуманитарную помощь через программы организации.

"В ходе сегодняшней беседы мы отдельное внимание уделили ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также нарушению прав человека во временно оккупированном Россией Крыму. Состоялся откровенный обмен мнениями о возможных путях усиления привлечения организации к урегулированию в Донбассе, особенно в гуманитарном измерении", - подчеркнул президент, говоря о результатах встречи с Гутеррешем.

Читайте также: ООН объявила конкурс на гранты для развития бизнеса в Донбассе

Ранее сегодня, 9 июля, генсек ООН заявил, что в организации чувствуют обязанность продолжать предоставлять гуманитарную помощь Украине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров