USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

СНБО: Нужно увеличить бюджет сектора безопасности на 3 млрд грн

11.07.2017 09:47
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что увеличение доходной части бюджета касается Минобороны, Нацгвардии, разведки и Нацполиции
СНБО: Нужно увеличить бюджет сектора безопасности на 3 млрд грн
Александр Турчинов

Совет национальной безопасности и обороны принял ряд важных решений, направленных на укрепление обороны и безопасности страны. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов после завершения заседания ведомства.

По его словам, СНБО рекомендовал правительству и Верховной Раде значительно увеличить затраты на финансирование оборонного бюджета страны. "Это решение принято, исходя из ситуации в Украине и за ее пределами, и связано с продолжением агрессии РФ против нашего государства", - сказал Турчинов.

По его словам, за счет увеличения доходной части общего фонда бюджета предложено увеличить финансирование расходов сектора безопасности и обороны на сумму около 3 млрд грн.

"Это касается Министерства обороны, Национальной гвардии, разведки, Национальной полиции, а также вопросов, связанных с усилением киберзащиты нашей страны", - сказал он.

Турчинов также сообщил, что СНБО принял решение о начале финансирования государственного бюджета за счет конфискованных финансовых ресурсов окружения беглого диктатора Виктора Януковича, которые находились на счетах в украинских финансовых учреждениях.

"В частности, 6 млрд грн предлагается направить на финансирование сектора безопасности и обороны в части закупки вооружения и военной техники, а также программы по закупке и производства боеприпасов", - отмечается в сообщении.

По словам секретаря СНБО, из этой суммы 1 млрд грн выделяется Минобороны на жилье для военных, разработку оружия и техники. 

Турчинов сказал, что значительно нужно увеличить финансирование погранслужбы для обустройства границы и технической идентификации пересекающих ее лиц. СНБО также принял меры по киберзащите сетей органов госвласти, критической инфраструктуры и банковского сектора, отметил он.

Читайте также: Турчинов: Освобождение Донбасса в пределах формата АТО невозможно

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров