USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Фракцию БПП в Раде покинул депутат-мажоритарщик из Черкасс

12.07.2017 19:42
Нардеп Олег Петренко подал заявление о выходе из президентской фракции в июне 2017-го, мотивировав это неподписанием Порошенко закона об амнистии
Фракцию БПП в Раде покинул депутат-мажоритарщик из Черкасс
Олег Петренко (фото - скриншот видео)

Фракцию Блок Петра Порошенко в Верховной Раде покинул народный депутат Олег Петренко, избранный по одномандатному округу N194 (Приднепровский и частично Сосновский районы Черкасс). Соответствующее заявление депутата на пленарном заседании парламента в среду, 12 июля, зачитал спикер Андрей Парубий.

"Уважаемый Андрей Владимирович, руководствуясь ч. 3 ст. 60 закона о регламенте Верховной Рады, заявляю о своем выходе из состава фракции партии БПП", - зачитал он заявление Петренко.

В июне 2017-го Петренко сообщил, что подал заявление о выходе из президентской фракции из-за неподписания Петром Порошенко закона об амнистии, касающегося участников АТО.

До избрания депутатом в 2014 году Петренко воевал в Донбассе в рядах добровольческого батальона Азов. Сейчас он называет себя одним из лидеров партии Национальный корпус.

Читайте также: Из БПП вышел депутат Бублик

В настоящее время фракция БПП в парламенте насчитывает 138 нардепов.

10 июля 2017 года фракция Блок Петра Порошенко исключила из своих рядов депутата Борислава Розенблата, фигурирующего в так называемом янтарном деле.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров