USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

В АП сообщили детали телефонной конференции в нормандском формате

14.07.2017 09:16
Ключевая цель - не переговоры ради переговоров, а желание достичь конкретного результата, отметил замглавы Администрации президента
В АП сообщили детали телефонной конференции в нормандском формате
Константин Елисеев (фото - mfa.gov.ua)

Заместитель главы администрации президента Константин Елисеев заявил, что пока нет точной даты телефонной конференции в нормандском формате, поскольку идут консультации. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Ключевое - это согласовать дату этой конференции для того, чтобы ее провести. Сейчас мы консультируемся , координируем и ждем конкретной даты", - сказал Елисеев.

По его словам, телефонная конференция организовывается в координации с четырьмя странами.

"Ключевая цель - не переговоры ради переговоров, а желание достичь конкретного результата. Поэтому с этой целью была отработана совместная позиция, которая была передана российской стороне, видение тех конкретных, немедленных результатов, которые мы могли бы достичь по итогам возможной телефонной конференции", - подчеркнул Елисеев.

Он уточнил, что это так называемые немедленные шаги и они не являются глобальными.

"Но это и есть концепция формулы Макрона, которую мы поддерживаем. Это и обмен заложников. Но главное - режим обеспечения тишины. Он должен выполняться полностью, а не абстрактно. Второе, идет речь об отведении тяжелой техники, особенно в пяти ключевых точках, третье - о предоставлении доступа наблюдателям ОБСЕ ко всем оккупированным территориям, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы, и, конечно говорится о том, чтобы российская сторона прекратила запугивание наблюдателей СММ ОБСЕ, прекратила, так сказать, выдавливать их из оккупированной территории", - отметил Елисеев.

9 июля президент Петр Порошенко заявил, что переговоры лидеров в нормандском формате могут состояться в телефонном режиме в июле этого года.

Читайте также: План Макрона и статус Донбасса. Что это и зачем это надо

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров