USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59  

Два депутата заблокировали подписание Парубием закона о КСУ

14.07.2017 10:46
Нардепы Юрий Левченко и Юрий Деревянко требуют отменить принятие парламентом новой редакции закона о Конституционном суде
Два депутата заблокировали подписание Парубием закона о КСУ

Внефракционные народные депутаты Юрий Левченко и Юрий Деревянко зарегистрировали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады о принятии в целом законопроекта №6427-д о Конституционном суде, заблокировав его подписание спикером парламента Андреем Парубием. Об этом говорится в повестке дня пленарного заседания Рады в пятницу, 14 июля.

Свои проекты нардепы зарегистрировали в день принятия новой редакции закона о КСУ - 13 июля. Предложение Левченко и Деревянко отменить данное решение парламент рассмотрит на сегодняшнем заседании.

Согласно регламенту Рады, если сразу после принятия какого-либо закона депутат регистрирует проект постановления с требованием отменить это решение, спикер не может подписать принятый документ и передать его на подпись президенту до тех пор, пока парламент не рассмотрит предложение отмены.

13 июля 2017 года Рада приняла новую редакцию закона о Конституционном суде взамен действующей, вступившей в силу в 1996 году. Новым документом, в частности, предусмотрена возможность для рядовых украинцев подавать жалобу в КСУ.

Читайте также: Будет ли отменен конкурс для судей Конституционного Суда

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров