USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59  

Розенблат и Поляков по-прежнему могут влиять на следствие - САП

14.07.2017 13:16
Глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий напомнил, что Рада не разрешила задержать и арестовать фигурантов так называемого янтарного дела
Розенблат и Поляков по-прежнему могут влиять на следствие - САП
Назар Холодницкий

Народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков, которых Верховная Рада разрешила привлечь к уголовной ответственности, не дав согласия на их задержание и арест, по-прежнему могут препятствовать расследованию против них. Об этом в Facebook заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Он напомнил, что вчера, 13 июля, Полякову и Розенблату было объявлено о подозрении в коррупционной деятельности, сегодня они вызваны на допрос в НАБУ.

"После того, как следствие соберет все доказательства, будет составлен обвинительный акт и он будет направлен в суд для рассмотрения по существу", - подчеркнул Холодницкий.

"В настоящее время риски препятствования досудебному следствию, а также уклонения от правосудия указанных народных депутатов остаются, однако мы не можем ходатайствовать об их задержании и аресте, поскольку парламент не дал согласия на это", - добавил глава САП.

Также Холодницкий заявил, что производство о возможном незаконном обогащении депутата Евгения Дейдея "фактически зашло в тупик", поскольку правоохранители не могут проводить следственные действия с самим парламентарием. В то же время продолжаются дополнительные следственные действия с другими фигурантами этого дела, добавил руководитель Антикоррупционной прокуратуры.

Читайте также: Следствие по Дейдею и Лозовому заходит в тупик - Холодницкий

В случае с нардепом Олесем Довгим сотрудники САП, НАБУ и ГПУ сразу после снятия неприкосновенности начали проводить в отношении него следственные действия, сообщил Холодницкий.

"При наличии достаточных доказательств будет объявлено подозрение и составлен обвинительный акт. Далее будет судебный процесс, где народный депутат (Довгий) сможет защищать себя, как и все граждане Украины", - отметил он.

11 июля 2017 года Рада поддержала снятие с фигурантов так называемого янтарного дела Розенблата и Полякова депутатской неприкосновенности, однако не дала согласия на их задержание и арест.

Также парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности Довгого, однако провалил снятие неприкосновенности с Дейдея.

Читайте также: Розенблат и Поляков. Что известно о новом коррупционном скандале

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров